Ambassador Business Center

Oficina y locales comerciales

  • JORGE GAMBINI
  • HANS KENNING

Resumen

El Ambassador Business Center se implanta en un terreno pasante a “medios rumbos”, con una fachada abierta a la Av. San Martín, un bullicioso boulevard lleno de actividad y vida urbana y otra fachada con frente a un pasaje barrial que da acceso a una serie de casas y termina en la entrada de un centro de educación infantil.
Frente a la Avenida se proyecta un espacio abierto que articula la altura de la torre con la horizontalidad del entorno. Este vacío continuo se concibe como un paseo peatonal, liberando todo el espacio exterior disponible al uso público.
Como un podio, esta plaza dibuja con precisión los límites del sitio, otorgándole al proyecto y a su contexto un sentido particular de escala y de gracia. (...)

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

JORGE GAMBINI

Es arquitecto desde 1999 (Udelar). Fundador de ENCIAM, ex-socio director de arquitectura en AH asociados Barcelona. Finalista del premio Oscar Niemeyer 2018 y ganador de la Bienal de Santa Cruz. Miembro del equipo curatorial del  Pabellón Uruguayo en la XIV Bienal de Arquitectura de Venecia, ganador del Premio Vilamajó 2012, en la categoría “Forma y Materialidad”.
Profesor Titular de Arquitectura y Tecnología y Profesor Adjunto del Taller Velázquez (FADU-Udelar).

HANS KENNING

Arquitecto Urbanista, Universidad Federal de Rio de Janeiro, 1991. Finalista del premio Oscar Niemeyer 2018 y ganador de la Bienal de Santa Cruz. Ha diseñado gran cantidad proyectos de tipologías varias en Santa Cruz de la Sierra, en todos los departamentos de Bolivia y en Estados Unidos, que han ganado varios premios y concursos. Su obra ha sido publicada en libros y revistas especializadas nacionales y extranjeras. Ha sido docente de la Universidad Privada de Santa Cruz (UPSA) y Universidad Católica de Bolivia (UCB).

Publicado
2020-12-16
Cómo citar este artículo
GAMBINI, J., & KENNING, H. (2020). Ambassador Business Center: Oficina y locales comerciales. Textos De Tecnología, (01), pp 207-226. Recuperado a partir de https://revistas.udelar.edu.uy/OJS/index.php/RTdT/article/view/66
Sección
Producción