Ambassador Business Center: Oficina y locales comerciales - GAMBINI, JORGE; KENNING, HANS (Textos de Tecnología, 2020)
El Ambassador Business Center se implanta en un terreno pasante a “medios rumbos”, con una fachada abierta a la Av. San Martín, un bullicioso boulevard lleno de actividad y vida urbana y otra fachada con frente a un pasaje barrial que da acceso a una serie de casas y termina en la entrada de un centro de educación infantil.Frente a la Avenida se proyecta un espacio abierto que articula la altura de la torre con la horizontalidad del entorno. Este vacío continuo se concibe como un paseo peatonal, liberando todo el espacio exterior disponible al uso público.Como un podio, esta plaza dibuja con precisión los límites del sitio, otorgándole al proyecto y a su contexto un sentido particular de escala y de gracia. (...)