UMA REFLEXÃO SOBRE O CONCEITO DE SUSTENTABILIDADE E DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL, NO CONTEXTO DA ARQUITECTURA DE TERRA - Correia, Mariana (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2010)
O presente artigo tem como objectivo contribuir para uma reflexão sobre o conceito de Sustentabilidade, possível por meio de identificação da sua definição operacional; evolução da sua interpretação; e sua aplicação à arquitectura de terra. O texto aborda igualmente a noção de desenvolvimento sustentável e sua aplicação em termos de comunidade tradicional e actual. Por último, são analisados possíveis componentes da arquitectura sustentável.