LOS PISOS EN TIERRA CRUDA - Lemarquis, Anne (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2010)
Se trata de considerar los pisos, entrepisos y losas en tierra cruda como técnicas constructivas eficaces y actuales. Y esto presentando realizaciones tradicionales todavía utilizadas, surgidas de culturas constructivas muy variadas, así como las desarrolladas recientemente: ejecuciónes contemporáneas, óptimas desde un punto de vista constructivo y sensible. Los pisos en tierra cruda no solamente pueden responder a los criterios clásicos exigidos por los pisos, sino también contribuir a la mejora del clima interior, del confort y de la estética, quedando dentro de costes aceptables, teniendo en cuenta las ventajas que presenta.