PROYECTO MUSEO DE LEIMEBAMBA EN EL NORORIENTE DEL PERU - Correa Álamo, Rosana (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2009)
En el año 1999 se inicia el proyecto del Museo de Leimebamba con la coparticipación del arquitecto Jorge Burga Bartra, a partir de la gestión del Centro de Investigación Arqueológica “Mallqui” liderado por la Dra. Sonia Guillén y el pueblo de Leimebamba y se concibe para albergar un hallazgo de 250 cuerpos momificados encontrados en pequeños recintos funerarios a manera de un pequeño barrio enclavado en la montaña de la Laguna de Los Cóndores. Así mismo, se contó con la gestión del pueblo de Leimebamba para que este patrimonio no ocupara las vitrinas de los museos de la capital del país.