TALLERES DE ARQUITECTURA DE TIERRA PARA NIÑOS EN BARICHARA, COLOMBIA - Rey Cuellar, Natalia (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2015)
La experiencia de los talleres de arquitectura de tierra para niños sugiere que al involucrar a los miembros mas jóvenes de un grupo, se promueven una sostenibilidad y una mayor efectividad a las estrategias de valoración y preservación de la cultura constructiva, a través de reconocer en los niños de su capacidad de participación activa dentro de la construcción del entorno, de estimular los espacios de encuentro de los niños con su entorno social y de apoyar un desarrollo integral para los pequeños. Esto es especialmente relevante en un entorno como el de Barichara, Colombia, cuyo patrimonio construido en tierra enfrenta varios riesgos ante un crecimiento urbano bastante acelerado.