ENSEÑANZA Y DIFUSION DE LA ARQUITECTURA CON TIERRA EN UN AMBITO UNIVERSITARIO - Brizuela, Eduardo Enrique Brizuela; Vargas, Verónica Mariana (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2016)
En la carrera de arquitectura de la Universidad Nacional de la provincia de La Rioja, ubicada al noroeste de la República Argentina, se enseña y difunde arquitectura con tierra y sus técnicas constructivas, la cual está arraigada en su cultura y tradición, lo que ha despertado el interés dentro de este ámbito académico, repercutiendo también en el medio local. Este artículo tiene como objetivo indagar sobre las acciones académicas y de difusión desarrolladas en este medio, los resultados obtenidos, la transferencia de conocimientos y la formación de recursos humanos alcanzada.