UN EJEMPLO DE TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA DE TAPIAL MEJORADO EN CHILE - Pereira Gigogne, Hugo (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 1969)
Este artículo contiene la experiencia de un caso de transferencia tecnológica del sistema constructivo de tapial armado a través de la Red temática HABITERRA del programa iberoamericano de cooperación científica CYTED, a partir del año 1992. Se trata de una vivienda de un piso construída en Santiago de Chile, en que se aplicó exitosamente el sistema constructivo del prototipo PS1 desarrollado a través del grupo de vivienda rural de la Universidad de Los Andes, Mérida, Venezuela, coordinado por el Arqto. Prof. Juan Borges R.