Prefácio - Anaci Bispo Paim (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2002)
O Brasil apresenta significativo déficit de habitação para abrigar o contigente elevado da população, principalmente na área urbana. As estatísticas oficiais apontam expressivo número de pessoas que vivem em condições de moradia subnormais, desprovidas de higiene e em habitações inadequadas.