ANÁLISIS DE UNA EXPERIENCIA CONSTRUCTIVA EN BASE A PROTOTIPO MODULAR, HÍBRIDO Y AUTOPORTANTE EN LA ZONA CENTRAL DE CHILE - Mateo López, Felipe (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2018)
El presente artículo busca sistematizar una experiencia proyectual de diseño y construcción basada en la idea de prototipo experimental para un refugio modular, unifamiliar en la zona central de Chile; un pabellón vertical de bajo costo en sistema quincha adaptada a elementos prefabricados, cuya modulación puede ser replicada o readaptada para diseños de viviendas de emergencia en autoconstrucción asistida. El estudio de la propuesta ha sido abordado desde experiencias previas con softwares de modelación 3D, geometría en base a patrones y fabricación digital.