Aplicaciones de la tierra estabilizada para la construcción de vivienda social - Núñez de Hércules, Rosa Delmy (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2003)
En El Salvador, el déficit de vivienda y la precariedad de las construcciones en las familias de escasos recursos es apremiante. La Fundación Salvadoreña de Desarrollo y Vivienda Mínima, en su esfuerzo por facilitar el acceso a vivienda a los sectores menos favorecidos ha incorporado dentro de sus acciones, la investigación y aplicación de materiales alternativos de construcción, con principal énfasis en el uso de recursos locales.El presente trabajo muestra algunos esfuerzos que se han realizado en ésta búsqueda, con la investigación de las cenizas volcánicas conocidas como tierra blanca, que son abundantes en nuestro país para ser utilizadas como material de construcción para la vivienda de interés social, con el objetivo de mejorar las condiciones de vida de la población.