RECONSTRUCCIÓN DEL PATRIMONIO ARQUITECTÓNICO RELIGIOSO EN EL NORTE DE CHILE A RAÍZ DEL TERREMOTO DEL 13 DE JUNIO DE 2005 - Pereira, Hugo (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2006)
Luego del sismo de Junio de 2005, se implementó un plan de reconstrucción constituído por el Gobierno, Universidades locales y nacionales, ONG’s , Instituciones y el sector privado. En éste último , algunas empresas mineras , entre las cuáles se encuentra la Cía Minera Cerro Colorado aportarían los recursos económicos para la reconstrucción de algunos ejemplos del patrimonio edilicio eclesial dañado por el terremoto.