CONSTRUÇÕES EM TERRA DA ÉPOCA AUGUSTANA NA CAPITAL DA CIVITAS IGAEDITANORUM (IDANHA-A-VELHA, IDANHA-A-NOVA, PORTUGAL) - Carvalho, Pedro (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2010)
De modo sucinto serão apresentados, por agora, os restos de uma construção romana – com paredes em taipa e adobe – recentemente descoberta em Idanha-a-Velha no decurso de escavações arqueológicas. Esta construção em terra, com funcionalidade ainda algo indefinida, apresenta uma cronologia de ocupação seguramente inscrita na época augustana, tendo sido expropriada e demolida nos primeiros anos do séc. I d.C., aquando da construção do forum da cidade capital dos Igaeditani.