SABERES CONSTRUTIVOS AUTÓCTONES EM INTERVENÇÃO ARQUITETÔNICA MAIS SUSTENTÁVEL - Dall’Igna Ecker, Vivian; Zanardo Zanin, Nauíra (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2010)
O presente artigo pretende introduzir aspectos técnico-culturais das construções autóctones desenvolvidas pelos Mbyá-Guarani e apresentar um projeto de intervenção proposto em parceria da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) com o Governo do Estado (RS), como exemplo de interpretação desses saberes tradicionais, resgatando técnicas e afirmando a importância da valorização cultural e da busca de alternativas para uma arquitetura mais sustentável.