BTC ADICIONADOS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE MUCÍLAGO DE NOPAL Y SÁBILA EN EL AGUA DE MEZCLADO - Jiménez, Yolanda Aranda (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2010)
La presente investigación presenta el uso de mucílago (líquido viscoso que se encuentra en diferentes vegetales) y acíbar, principalmente de nopal y sábila, con el objeto de comprobar científicamente si se mejoran las características físico-químicas de los BTC estabilizados con cemento Portland, al emplearlo como aditivo en concentración en el agua utilizada para su fabricación.