A ASSOCIAÇÃO CENTRO DA TERRA EM PORTUGAL - Pereira, Catarina; Gama, Luis; Carvalho, Eduardo (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2005)
A associação Centro da Terra tem como objectivos difundir e promover a construção em terra em Portugal. O Centro da Terra combina a preocupação pela conservação e salvaguarda do património existente com o interesse pela efectiva produção arquitectónica contemporânea, seja estimulando projectos de pesquisa e experimentação, seja organizando eventos práticos e encontros entre especialistas e interessados na matéria. Acreditando nas potencialidades que a terra oferece como material construtivo estamos convictos de que, aliando saberes tradicionais e tecnologias contemporâneas, se pode construir de uma forma mais amiga do ambiente. Esta associação, Centro da Terra, constituída em Novembro de 2002, conta presentemente com cerca de 50 associados.