DESARROLLO Y GESTIÓN PARA LA HOMOLOGACIÓN DEL SISTEMA. “MURO MONOLÍTICO CON SUELO ESTABILIZADO”. DESDE UN ÁMBITO UNIVERSITARIO - Patrone, Juan Carlos; García, Adriana Beatriz; Nigro, Enrique; Mazzeo, Juan Pablo (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2024)
El trabajo se desarrolla dentro del marco del convenio entre la Facultad Regional Avellaneda de la Universidad Tecnológica Nacional y el Arquitecto Juan Carlos Patrone, firmado el 06 de diciembre de 2005, sobre la titularidad del Proyecto de Investigación y Desarrollo ’Muro Monolítico con Suelo Estabilizado’, homologado por la Universidad Tecnológica Nacional el 20 de marzo de 2006 con el N° CCINAV483H. Se planifica la priorización durante el año 2006 del desarrollo de la gestión y gerenciamiento ante la Subsecretaría de Desarrollo Urbano y Vivienda de la Nación, con el objetivo de lograr la obtención del Certificado de Aptitud Técnica sobre el sistema constructivo (elemento muro monolítico) con el cual se construyó la vivienda de interés social en un predio del Municipio de Florencio Varela, utilizando el sistema. Conjunto de Elementos Compatibles Modulados Reutilizables y con financiación del mismo Municipio.