EDIFICACIONES EN TIERRA INTERVENIDAS EN LA CAMPAÑA DE MANTENIMIENTO DE SAN ROQUE, CUENCA, ECUADOR. Métodos visuales en la fase de diagnóstico - Achig-Balarezo, María Cecilia; Barsallo, Gabriela; Briones, Juan Carlos; Piedra, César (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2016)
La campaña de mantenimiento realizada en el barrio de San Roque a principios del año 2014, promovida por el proyecto vlirCPM1 y la FAUC2, concluyó con un tiempo de ejecución considerablemente mayor al estimado en el fase de diagnóstico. Esta investigación tiene como objetivo evaluar la metodología aplicada y encontrar los factores que pudieron ocasionar esta diferencia entre lo planificado y lo ejecutado, nutriéndose de nuevos conocimientos de expertos en el área de la evaluación y diagnóstico se espera que estas adiciones a la metodología permitan realizar una estimación más precisa en posteriores campañas.