IDENTIFICAÇÃO, ATRIBUIÇÃO DE VALORES, CONTEXTUALIZAÇÃO ANALÍTICA, PROPOSIÇÕES DE INTERVENÇÕES E DE DIRETRIZES EM SÍTIOS HISTÓRICOS EDIFICADOS EM ARQUITETURA DE TERRA - Rodrigues, Raymundo (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2002)
O presente trabalho se propõe a abordar alguns procedimentos referentes a intervenções em sítios históricos e arqueológicos, onde se apresentem registros edificados nas técnicas em terra crua. A partir da utilização do método “SWOC”, ferramenta referencial para ações em equipe que proporciona técnicas apropriadas para aquisição de informações e a organização sistemática das mesmas, gerando análises das relações “problema-solução”, desenvolvemos a formulação de questões referentes a algumas categorias e fatores.