LA PROTECCIÓN DEL PATRIMONIO EDIFICADO CON TIERRA: INSTRUMENTOS DE GESTIÓN, DIFUSIÓN E INVESTIGACIÓN. EL CENTRO DE INVESTIGACIÓN DE ARQUITECTURA TRADICIONAL (CIAT) - Maldonado Ramos, Luis; Rivera Gámez, David; Vela Cossío, Fernando (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2002)
El presente texto ofrece una panorámica de las actividades del Centro de Investigación de Arquitectura Tradicional (CIAT) en el campo del estudio y la investigación de la construcción con tierra; el texto enmarca dichas actividades en el contexto de la restauración de la arquitectura tradicional con tierra y la preocupación existente hoy en día por este campo y otros afines.