NORMAS PARA DISEÑO Y CONSTRUCCION CON TIERRA - Cevallos Salas, Patricio (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2002)
Este artículo procura hacer un resumen de las Normas de Construcción en Adobe y Tapial que se aplican en Perú y mostrar de manera muy sucinta las diferencias con la propuesta mexicana de Jacobo Chernovetzsky y la de Chile de Gastón Barrios L.. Finalmente se presenta una propuesta de un procedimiento adecuado para construir en el Ecuador.