COMPORTAMIENTO DE VIVIENDAS DE ADOBE SOMETIDAS A TERREMOTOS - BLONDET, MARCIAL; Villa García, Gladys; Loaiza, César (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2002)
Se presentan brevemente las características sísmicas de las construcciones con tierra tradicionales y construidas actualmente en Perú. Se resumen las principales investigaciones llevadas a cabo en la Pontificia Universidad Católica del Perú sobre el comportamiento de estructuras de tierra sometidas a terremotos, y se discuten propuestas de refuerzo para mejorar la seguridad sísmica de viviendas de tierra nuevas y existentes.