TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA PARA LA VIVIENDA RURAL EN EL SALVADOR - Hercules, Delmy (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2002)
El presente documento muestra la experiencia de la Fundación Salvadoreña de Desarrollo y Vivienda Mínima FUNDASAL, a través de su Centro de Investigación, Capacitación y Producción de Materiales, en un Programa de Transferencia de Tecnología para la Vivienda Rural en El Salvador, el cual ha sido ejecutado a nivel nacional en las 3 regiones geográficas del país para 450 familias que perdieron sus viviendas a causa de los terremotos del año 2001. Estas familias que habitan en las zonas rurales se encuentran agrupadas en la Plataforma de Agricultura Sostenible apoyados financieramente por la Agencia MISEREOR de Alemania. El programa pretende desarrollar capacidades en la población para que reconstruyan sus viviendas con el uso de recursos locales, principalmente TIERRA y con técnicas de construcción seguras como adobe sismo resistente.