Optimización e impacto del uso de la tierra en zonas rurales de Haití - Durán, Adriana M. (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2017)
Este documento busca mostrar como la tierra, elemento de base para la agricultura y la construcción, puede jugar un papel primordial en los programas de desarrollo sostenible. Para esto, se toma como ejemplo el caso de un proyecto en la zona rural de Haití y se presentan las bases conceptuales sobre los que fueron desarrollados. En este orden de ideas, las secciones de este manuscrito incluyen una síntesis de la situación actual del país y de la región, el proyecto en cuestión, sus principios y las obras realizadas, no solo en términos de producción agrícola o construcción sino también de desarrollo social.