Paneles de bahareque decorativo - Pesantes Rivera, Monica; Jiménez Ullauri, Camila; Guillén Peñalosa, Johanna (Memorias del Seminario Iberoamericano de Arquitectura y Construcción con Tierra - SIACOT, 2023)
La presente investigación plantea la construcción de paneles decorativos modulares en bahareque, con la intención de dar a conocer la posibilidad de emprendimiento mediante el área de decoración de ambientes, presentando la alternativa de paneles macizos para la construcción de tabiques de una vivienda. Las propiedades del material cumplen con la eficiencia histórica de adaptación al ambiente y calidad en su funcionamiento. También se destaca la facilidad y la mínima capacitación para su elaboración, convirtiéndolo en un proyecto viable para los habitantes de la región.