A quince años de la creación de la Asociación Uruguaya de Acústica - González, Alice Elizabeth (ECOS, 2026)
En el mes de julio de 2026 se cumplirán 15 años de la obtención de la personería jurídica de la Asociación Uruguaya de Acústica (AUA), que se había creado de hecho a fines del mes de noviembre de 2010. Esta breve comunicación tiene por objetivo recordar y compartir las instancias desde la gestación de la AUA hasta su ingreso a la Federación Iberoamericana de Acústica (FIA) en noviembre de 2011. En el concierto latinoamericano, la AUA es una asociación pequeña y joven; sin embargo, en estos primeros 15 años ha logrado un nivel de reconocimiento importante, tanto a nivel local como regional.