Fractura aislada de sacro en la edad pediátrica - Cabrera, César; Teske, Viviana (Anales de la Facultad de Medicina, 2022)
Las fracturas de pelvis constituyen apenas el 1 al 3 % de todas las fracturas en la edad pediátrica, ydentro de estas, las de sacro son raras. Es una fractura poco frecuente pero de gran importancia dadoque puede asociar lesiones de nervios sacros asociando disfunción vesical y/o intestinal. El objetivode este trabajo es mostrar un caso clínico de difícil diagnóstico por tratarse de una fractura donde nohubo un trauma violento desencadenante, sino muchos traumatismos repetidos, lo que generó dudasdiagnósticas; realizando, además, una revisión de la literatura.