Hematoma espontáneo del ligamento ancho luego de un parto vaginal normal: Reporte de caso. - Godoy, Carolina; Guzzo, Vanessa; Viroga, Stephanie (Anales de la Facultad de Medicina, 2021)
La hemorragia posparto es una de las principales causas de muerte materna con una elevada morbimortalidad. El hematoma del ligamento ancho representa una entidad inusual, de difícil diagnóstico y alta sospecha clínica. Se presenta el caso clínico de una paciente con un hematoma del ligamento ancho espontáneo luego de un parto vaginal. Se optó por una conducta activa con laparotomía y antibioticoterapia obteniendo una buena evolución con egreso hospitalario a los 30 días. Se realiza la discusión del caso luego de revisar la bibliografía disponible.