Actualización en el manejo de fracturas abiertas. Prevención de infección. Utilidad de cultivos de herida. Revisión Bibliográfica. - Filippini, Juan; Bianchi, Gottardo; Filomeno, Paola (Anales de la Facultad de Medicina, 2021)
En las fracturas abierta una de lascomplicaciones más temidas por los cirujanosortopédicos es la infección de partes blandasy ósea. A pesar de múltiples investigaciones,las pautas de manejo terapéutico para lasfracturas abiertas continúan en constantecambio. El objetivo principal de nuestrotrabajo fue realizar una actualización sobre laprevención de la infección en las fracturasabiertas a través de una búsquedabibliográfica poniendo especial énfasis en lautilidad de los cultivos (recuento microbiano)de heridas en el perioperatorio de estasfracturas.