150 años de la Facultad de Medicina - Editorial, Consejo (Anales de la Facultad de Medicina, 2025)
La Facultad de Medicina de la Universidad de la República celebra en 2025 sus 150 años de fundación. Desde sus orígenes, su misión ha estado orientada a la formación de profesionales de la salud comprometidos con el país, a lageneración de conocimiento relevante y al impulso de servicios asistenciales universitarios que contribuyen de manera decisiva al sistema de salud. En estrecha articulación con el Hospital de Clínicas y la red asistencial del país, constituye el principal ámbito de formación de médicas y médicos, así como de otros perfiles profesionales en salud, sosteniendo una tradición de excelencia académica, compromiso ético y vocación de servicio público.