Editorial - Medicina, Salud e Investigación - Macadar, Omar; Migliaro, Eduardo R. (Anales de la Facultad de Medicina, 2017)
La función de la medicina es mantener la salud de los individuos y la sociedad en su conjunto. Los servicios de salud son (o deberían ser) estructuras organizativas donde los equipos de salud gestionen de una manera eficiente los recursos para lograr el objetivo enunciado. En el ámbito de nuestra Facultad, junto a sus funciones dentro del Sistema hay un elemento capital que es el de la formación de recursos humanos, para integrar los equipos de salud.¿Qué papel debe cumplir la investigación en todos estos aspectos? (...)