Experiencia de trabajo del Centro de Información de Medicamentos del Departamento de Farmacología y Terapéutica, 2010-2013 - López , Maynés; Tarigo, Josefina; Barboza, Leandro; Ramos, Camila; Speranza, Noelia; Tamosiunas, Gustavo (Anales de la Facultad de Medicina, 2014)
El Centro de Información de Medicamentos de la Facultad de Medicina de la Universidad de la República, Uruguay, funciona desde hace 4 años con el objetivo de brindar información sobre medicamentos, debidamente procesada y evaluada, calificada e independiente, para contribuir a su uso racional en la práctica clínica, minimizar el impacto de sus efectos adversos y de sus costos para los pacientes y la comunidad. A partir del análisis de las consultas recibidas se detectaron problemas vinculados al uso de algunos medicamentos que determinaron un estudio y seguimiento más profundo. (...)