Informe del Departamento de Educación Médica - Bartesaghi, Silvina (Anales de la Facultad de Medicina, 2015)
En este número especial de la revista AnFaMed tenemos el gusto de presentar una selección de los trabajos monográficos que fueron realizados en el Ciclo de Metodología Científica II, que cursa la generación de sexto año de la carrera de Medicina, y en el que con el objetivo de completar la formación científica, todos los estudiantes deben realizar un trabajo de investigación. Los proyectos de investigación se realizaron en grupos de hasta cinco estudiantes dirigidos por docentes orientadores en todas las áreas disciplinares de la Facultad de Medicina, incluyendo básicas, clínicas y epidemiológicas. La publicación de estos trabajos representa la culminación de un esfuerzo académico formativo que fue iniciado en el año 2014 y en el que todos los grupos presentaron su trabajo en forma escrita como monografía científica, y bajo forma de poster en las Primeras Jornadas Científicas de Metodología Científica que tuvieron lugar en Noviembre del año pasado en la Facultad de Medicina. (...)