Osteonecrosis Múltiple inducida por glucocorticoides - Bruzzese Pérez, Juan Pablo; Harretche, Gonzalo; Porcelli, Daniel; Rodriguez, Claudio (Anales de la Facultad de Medicina, 2023)
La osteonecrosis múltiple es una entidad poco frecuente que se define por el compromiso de al menos tres regiones diferentes. Es indispensable el abordaje multidisciplinario de los pacientes que la padecen tanto para el diagnóstico como el tratamiento oportuno.Presentamos el caso clínico de un paciente joven que presenta una osteonecrosis múltiple con compromiso de ambas caderas, hombros, rodillas, codo derecho y cuello de pie izquierdo. El principal factor de riesgo presente en nuestro caso es el consumo de glucocorticoides.