Tratamiento de las lesiones del ligamento cruzado anterior y meniscales en adolescentes. Reporte de un caso. - del Campo Berrueta, Facundo; Dupont, Marcelo (Anales de la Facultad de Medicina, 2021)
Dada la creciente popularidad de las actividades deportivas, el número de roturas del ligamento cruzado anterior (LCA) y lesiones meniscales ha aumentado en particular en niños y adolescentes. El manejo de estas lesiones es desafiante debido lasfisis abiertas. Por un lado,las opciones de reconstrucción del LCA incluyen técnicas: transfisarias, extra-articulares y intraepifisarias. Por otro lado,se han descrito diferentes técnicas de reparación meniscal: "all-inside", "inside-out" y "outside-in".Éstas tienencomo objetivo lograr la cicatrización meniscal, evitando los efectos adversos de la meniscectomía. Presentamos un reporte de caso de un adolescente de 14 años con una rotura completa del LCA y una lesión del cuerno posterior del menisco interno que fue sometido a una reconstrucción transfisaria del LCA y a una reparación meniscal "inside-out".