Actualización en el manejo de fracturas abiertas. Prevención de infección. Utilidad de cultivos de herida. Revisión Bibliográfica. - Filippini, Juan; Bianchi, Gottardo; Filomeno, Paola (Anales de la Facultad de Medicina, 2021)
En las fracturas abierta una de las complicaciones más temidas por los cirujanos ortopédicos es la infección de partes blandas y ósea. A pesar de múltiples investigaciones, las pautas de manejo terapéutico para las fracturas abiertas continúan en constante cambio. El objetivo principal de nuestro trabajo fue realizar una actualización sobre la prevención de la infección en las fracturas abiertas a través de una búsqueda bibliográfica poniendo especial énfasis en la utilidad de los cultivos (recuento microbiano) de heridas en el perioperatorio de estas fracturas.