Ruptura espontánea del extensor carpi ulnaris: Resultados de la reconstrucción con tendón palmaris longus - González Támara , Guillermo Arturo; Pulido Moreno, Diana Carolina; Vargas Rojas, Germán David; García Agudelo, Lorena (Anales de la Facultad de Medicina, 2025)
La ruptura espontánea del extensor carpi ulnaris es una lesión rara que afecta la biomecánica de la muñeca, limitando movimientos como la supinación y la desviación cubital. Se presenta un hombre de 63 años con cuadro de dolor en región dorsal del antebrazo derecho y dificultad para los movimientos de la muñeca. Las imágenes revelaron la ruptura del tendón extensor carpi ulnaris y fue llevado a procedimiento quirúrgico con injerto tendinoso del palmaris longus, con evolución adecuada y recuperación de arcos de movimiento de la articulación de la muñeca. El manejo con transferencia de tendones se presenta como una opción eficaz cuando las opciones convencionales de reparación no son viables.