Acuerdo Nacional de Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología - Gambini, Rodolfo (Anales de la Facultad de Medicina, 2014)
El día 29 de agosto de este año, 2014, se completó la firma del acuerdo elaborado por la Academia de Ciencias con los candidatos de los cuatro partidos con representación parlamentaria, Pedro Bordaberry, Luis Lacalle Pou, Pablo Mieres, y Tabaré Vázquez. Se trata de un documento que incluye una serie de medidas que los presidenciables se comprometieron a aplicar a partir de marzo de 2015, en el caso de que ganen la elección. Presentamos una copia de dicho documento y a continuación un comentario breve de cada punto del Presidente de la Academia de Ciencias, el Dr. Rodolfo Gambini.