Editorial - Tomasina, Fernando (Anales de la Facultad de Medicina, 2016)
Estimados lectores, la Facultad de Medicina de la Universidad de la República ha sido protagonista de la vida académica del país. Diría que ésta es la propia razón de ser de nuestra institución, donde las funciones de investigación, enseñanza y extensión han sido cultivadas y desarrolladas, desde su mismo origen, como servicio a la sociedad. En este sentido tenemos la convicción de que fortalecer la comunicación de nuestra producción de conocimientos es una herramienta necesaria y prioritaria para cumplir con nuestra esencia institucional. Por tal motivo, entendemos que el esfuerzo realizado por recuperar un valor tan apreciado en nuestra comunidad científica, como lo que representa Anales de Facultad de Medicina (AnFaMed), no es en vano. (...)