Edificio Plaza - Adamo-Faiden Arquitectos (Textos de Tecnología, 2022)
Adamo-Faiden Arquitectos es un estudio de arquitectura establecido en Buenos Aires en 2005 por Sebastián Adamo y Marcelo Faiden. Su práctica combina especulación intelectual (academia) y organización material (construcción). Sus trabajos fueron exhibidos en la Biennale d´Architecture et de Paysage de Versalles, la Bienal de Arquitetura de San Pablo, el Museo Guggenheim de Nueva York, la Biennale di Architettura de Venecia, la Chicago Architecture Biennial, la galería de arquitectura LIGA en México, el Deutsches Architekturmuseum en Frankfurt, el Storefront for Art & Architecture en Nueva York y en Princeton School of Architecture. Cuatro publicaciones monográficas recopilaron la obra de Adamo-Faiden, la última de ellas editada por TC Cuadernos en España, una publicada por Casa Editrice Libria en Italia, otra por la revista 2G de Gustavo Gili en España y la primera de ellas por Editorial ARQ de la Pontificia Universidad Católica de Chile. En 2019 Agustín Fiorito se convirtió en arquitecto asociado de la firma, inaugurando al mismo tiempo la sede de Adamo-Faiden en Montevideo, Uruguay.