Técnica y arquitectura: apuntes sobre historiografía - MÉNDEZ, MARY (Textos de Tecnología, 2019)
En el conjunto de los escritos que sustentaron la arquitectura del siglo XX pueden identificarse tres grandes períodos. El primero estuvo a cargo de los historiadores del arte, desde Heinrich Wölfflin, Wilhelm Worringer y Alois Riegl hasta Sigfried Giedion. Un segundo cuerpo de textos fue realizado por historiadores de la arquitectura, desde Bruno Zevi a Reyner Banham. Por último, un tercer período se inició con los trabajos de Peter Collins llegando, al menos, hasta Kenneth Frampton