MEVIR: Un primer abordaje al aporte de mano de obra del programa en 25 de agosto - ABBADIE, LUCÍA; ÁLVAREZ, HORACIO; BOSCH, MARIÁNYELES; BOZZO, LAURA; CAMPOLEONI, MYRNA; GARCÍA, STEPHANIE; MARTÍNEZ, VIRGINIA; ROA, FERNANDO; SILVERA, ANA LAURA; TORÁN, SUSANA (Textos de Tecnología, 2020)
Este artículo presenta los primeros avances de una investigación aún en curso, centrada en el desarrollo de tres planes de vivienda del Movimiento de Erradicación de la Vivienda Insalubre Rural [Mevir] en la localidad de 25 de Agosto y llevada adelante por el equipo de Evaluación de Programas y de Tecnologías para la Vivienda Social de FADU.*En él se delinean algunas áreas sensibles en torno a la gestión del programa y sus cambios en los últimos años. Durante el desarrollo del artículo se considera como eje central el aporte de mano de obra que realizan los usuarios durante el proceso de obra y su participación en la toma de decisiones en las distintas etapas de los planes.