Una mirada holística. Hacia una construcción sostenible - Comas, Martín (Textos de Tecnología, 2023)
A continuación, vamos a desarrollar una mirada capa a capa, layer a layer, sobre diferentes conceptos que, a nuestro entender, otorgan una manera de construir y proyectar arquitectura más actualizada a las necesidades climáticas de los próximos cincuenta a cien años. Cada estrato se explicará de manera unitaria, aunque se irán sumando hasta llegar a un todo.Ya no se puede mirar una casa como una sumatoria de partes, hay que mirarla como un sistema, donde cada parte es igual de importante. Obtendremos así un resultado más robusto, superior y, por último, más elegante. Por eso hablamos de una mirada holística.Por momentos, utilizaremos un lenguaje más coloquial y no tan técnico, puesto que la finalidad es simplificar de alguna forma los conceptos. Sepan disculparnos.