Vivienda y trabajadores organizados: origen y evolución del plan de vivienda sindical en uruguay - Laura Bozzo (Textos de Tecnología, 2022)
Este trabajo es parte de un proyecto que desarrolla el equipo de Evaluación de Programas y de Tecnologías para la Vivienda Social. El objetivo de este artículo es reconstruir la historia del Plan de Vivienda Sindical [PVS] a partir de los discursos de técnicos, funcionarios y representantes de las organizaciones participantes del plan, identificando algunos de sus hitos significativos, así como sus principales logros y dificultades. De esta manera, se busca realizar una sistematización que permita reflexionar en torno al programa y sus impactos, desde su gestación en 2008 hasta 2021. El abordaje metodológico es cualitativo y está basado en la técnica de entrevistas en profundidad realizadas en los últimos dos años.