VIVRE - plataforma de vivienda rural ecoproductiva: del diseño a la técnica, de la técnica al diseño - Juambeltz, Lucía (Textos de Tecnología, 2022)
VIVRE - Plataforma de vivienda rural ecoproductiva fue un trabajo elaborado dentro del curso Proyecto Final de Carrera en Taller Scheps (actual Taller Martín), en Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo [FADU]. El trabajo consistió en la elaboración de un proyecto de vivienda colectiva para centros poblados en el interior del país, que implicó, además de una revisión de las prácticas del programa Movimiento para la Erradicación de la Vivienda Insalubre Rural [Mevir], la propuesta de una alternativa sustentable y la integración de factores productivos de autoabastecimiento para las viviendas. Un proyecto ambientalmente sustentable, pero también sostenible desde lo ético, social, cultural y político, que buscó proyectar para comunidades del medio rural, en un país donde el 40% de su población se concentra en la capital (INE, 2011).