Presentación - Comité Editorial (Textos de Tecnología, 2022)
Este año consolidamos el proyecto del Fondo de Publicaciones y Divulgación del Instituto de Tecnologías de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, surgido como propuesta del equipo editorial de la revista. Los recursos obtenidos, a través de las donaciones directas de empresas y en el marco del evento «Constructiva en FADU 2022», permitirán el financiamiento de esta publicación y de otras que verán la luz en el próximo año, a través de una convocatoria abierta a los equipos de investigación del Instituto. Este Fondo constituye un avance en las formas de trabajo desarrolladas por la Facultad, enfocadas en la divulgación de las investigaciones que realizan los equipos docentes y en un espacio imprescindible para cubrir las demandas de publicaciones específicas del Instituto. Otro proyecto que se plantea consolidar en 2023 es la ampliación en el uso de la plataforma Open Journal System, lo que le permitirá a la revista trabajar en la recepción de los textos y en la realización de su arbitraje a través de herramientas específicas que dicho sistema brinda. Un desafío que exigirá de todos quienes participan en la publicación, un esfuerzo de trabajo conjunto para transitar un camino tan novedoso como potente. Estas nuevas metas cumplidas nos permitirán desarrollar, de mejor manera, un sistema de comunicación más efectivo y de acuerdo a parámetros que colaboren profesionalmente con el trabajo del colectivo del Instituto. COMITÉ EDITORIAL TEXTOS DE TECNOLOGÍA