Laboratorio editorial : El taller de Tipografía como dispositivo pedagógico - DE LOS SANTOS, JOSÉ; CALABRIA, SEBASTIÁN; STAGNARO, LUCÍA (Textos de Tecnología, 2020)
Si bien no hemos tenido tiempo de detenernos a reflexionar sobre el impacto y la transformación de las prácticas culturales asociadas al avance tecnológico, logramos dimensionar que la información que antes era para pocos ahora es de y para todos. El uso del software, la proliferación de las redes sociodigitales y los entornos virtuales facilitan el acceso, no solo al conocimiento, sino también a la creación de la forma, interpelando los procesos en educación ligados a las disciplinas del diseño (González de Cossío y Morales Zaragoza, 2014). Es en este contexto, el de los procesos formativos, en el que estimulamos el involucramiento de las personas con derivas que les permitan visualizar el campo de acción del diseño de comunicación visual más allá del campo de la representación.