Casa DV: Ampliación y Rehabilitación de Residencia Unifamiliar proyectada por el Arq. Julio Vilamajó - Pablo Frontini Arquitectos Asociados (Textos de Tecnología, 2021)
Al momento de recibir el encargo de un proyecto arquitectónico con las características que se detallan a continuación surgieron desafíos de alta complejidad, más allá de la reducida escala y dificultades técnicas inherentes a la obra. Dada la naturaleza de la misma, se intentó, con la mayor discreción posible, y en cada decisión tomada durante el proceso de proyecto, promover ciertas formas de pensamiento crítico sobre los espacios a habitar, sobre el modo de comprender la tradición disciplinar heredada y acerca de las posibilidades para aprender de ella. En vista del tratamiento que a veces se les da a los bienes de importancia patrimonial en nuestro país resulta necesario, a pesar de la obviedad implícita en ello, reafirmar que existen ciertas construcciones, tanto tangibles como intangibles, que un grupo social hereda de sus antepasados junto con la obligación de conservarlos para transferirlos, de la forma más íntegra posible, a las futuras generaciones.