Estación Antártica Comandante Ferraz - Estúdio 41 (Textos de Tecnología, 2021)
En ciertos sitios del planeta, la naturaleza a veces crea condiciones adversas para el cuerpo humano. En estos lugares, pensar en un edificio es casi como crear una vestimenta, un artefacto que protege y reconforta. Se trata de un problema de desempeño tecnológico, pero que debe estar aliado a la estética. Hacer que el ser humano se sienta bien requiere más que trabajar las nociones de comodidad y seguridad, es también trabajar los espacios en sus dimensiones simbólicas y perceptivas. Un refugio, un lugar seguro: el nuevo hogar de Brasil en la Antártida. Un lugar de protección y reunión de personas para la producción de conocimiento científico. Así se ve la tarea de diseñar la nueva Estación Antártica Comandante Ferraz.