Sumario - Equipo Editorial (Textos de Tecnología, 2023)
Desde el número cero de la revista, el equipo editor ha planteado una serie de desafíos con el objetivo de posicionar la publicación en el ámbito académico y profesional. Las formas de divulgación han experimentado una transformación radical, generando alternativas positivas, especialmente en la amplia difusión que hoy tienen los trabajos publicados bajo estas premisas. La plataforma OJS, en particular, promueve el acceso gratuito y universal, contando además con estructuras de datos que facilitan la labor de los motores de búsqueda de las ediciones digitales. También hemos apostado por mantener el formato papel, que complementa el valor de la información a través de un objeto de alta calidad, digno de ser incorporado en las bibliotecas. Este año, hemos renovado el compromiso asumido con la creación del Fondo de Publicaciones y Divulgación, impulsando la realización de un llamado abierto para la publicación de trabajos de investigación de los equipos docentes del Instituto de Tecnologías. Esto se llevará a cabo en una doble modalidad: edición digital a través de un portal OJS de acceso libre y formato papel mediante la impresión a demanda de un mínimo de cien ejemplares. Entendemos como fundamental la incorporación de medios y posibilidades de divulgación del trabajo de investigación que se lleva a cabo, y desde el equipo asumimos la tarea de avanzar en ese propósito, estableciendo metas realizables año tras año. COMITÉ EDITORIAL TEXTOS DE TECNOLOGÍA